Cara Melegakan RAM Android dengan edit Build.prop SAMSUNG GALAXY Y GT-S5360


Sekedar share gan untuk yang belum tau sama trik " Cara Melegakan RAM Android dengan edit Build.prop SAMSUNG GALAXY Y GT-S5360 " simak baik² ok razz

Caution : Do It With Your Own Risk !!!

Banyak pengguna Android yang mengeluh karena RAM nya cepat penuh dan membuat Hh lemot,dan pada hari ini saya akan share Cara Melegkan RAM di Android,cara ini lebih mudah di banding swapper..
Liat di bawah ini screenshotnya...
ram1.png
Liat yang di bawah ini terlihatkan perbedaannya 126MB kosong
ram2.png
Triknya gan perhatikan baik2..
1.Pertama buka Pengaturan >> Atur Aplikasi >> Menjalankan Layanan agar tau perubahannya
Download Rootex Disini
2.Buka Rootex >> buka folder System kemudian tekan dan tahan file ''Build.prop '' pilih Open in Text Editor edit yg bagian
ro.HOME_APP_ADJ=1
Ubah menjadi
ro.HOME_APP_ADJ=-17
Kalau masih bingung liat Ss dibawah ini gan
build1.png
Menjadi Seperti Ini ...
build2.png
3. kemudian sentuh tombolback pilih Save and Exit
build3.png
4. Reboott gan
5.lihat hasilnya dengan membuka Pengaturan >> Atur Aplikasi >> Menjalankan Layanan,lihat perbeedaannya
ram2.png
Sekian post dari ane semoga bermanfaat dan menambah ilmu untuk agan2.
*Ket : Jika tidak menemukan tulisan " ro.HOME_APP_ADJ=1 " silahkan ketik manual di paling bawah file ini lalu edit menjadi " ro.HOME_APP_ADJ=-17 " tanpa tanda kutip.

22 komentar:

  1. ini harus di root dulu apa tidak?????

    BalasHapus
    Balasan
    1. harus di root kan soalnya kan pas editing build.prop harus pake rootexplorer gan

      Hapus
    2. Pake build.prop editor juga bisa

      Hapus
  2. wah saya belum belum pernah coba gan, ane kan gapunya HandHeld oppo tapi kalo mau di coba monggo, setau ane sih ini tweak universal buat semua android tapi kalo udah ics keatas belum pernah di test baru di seputar gingerbread aja gan. jangan lupa nandroid backup sebelum mencoba.

    BalasHapus
  3. Ini tampilanya doang atau nyata?
    Balas aja ke [email protected]

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah itu sih kayanya cuma tweak di bagian tampilan untuk di ram dalam manajemen aplikasi secara performa jika saya pribadi sepertinya tidak begitu ada perubahan.

      Hapus
  4. Gan kok text nya ga ada yg mau diganti beda isi tulisan nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo gaada tinggal tambah di line paling bawah, di ketik manual saja kang.

      Hapus
  5. gan kalo angka 17 di ganti jadi 18,19 dsb, bisa ga ? dan efeknya apa ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kayanya ada gan, kalo gasalah dulu ada yang ekstrim coba -25 tapi ane kurang rekomend.

      Hapus
  6. Kang saya udh coba
    Kok gk ada perubahan??udh sy tulis manual mau buka game HD jg msh lemot
    Tlong ya kang

    BalasHapus
    Balasan
    1. ini mah tweak pembatas heap dari home, jadi kalo ngelag pas main game HD ya wajar.

      Hapus
  7. kayanya sih bisa, coba buka build.prop disitu kan ada bacaan addtional prop setting paling bawah yang ada #### nah taruh aja di bawahanya.

    BalasHapus
  8. Bukanya ini ada resikonya gan?
    Tolong kasih tau apa resikonya gan
    thx

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya resikonya bootloop kalo salah ketik atau double line.

      Hapus
  9. kalo buat aslinya gimana gan?? mohon bantuannya..

    BalasHapus
  10. mas kalo angkanya di ganti -20 gimana kak?.

    BalasHapus
  11. Makasih banyak gan

    BalasHapus
  12. lama2 hpnya hang...jadi unrooted...solusinya diinstall ulang

    BalasHapus
  13. Kalau untuk lollipop gimana mas cara y agar nambah lega ram nya tolong info nya makasih

    BalasHapus

Pages