Unbrick Android Samsung Dengan USB JIG

Kali ini ane mau share cara bikin USB JIG sendiri. Pada tau USB JIGnggak?
Kalau blum,simak baik-baik yah :D
Pertama tama buat yg belum tau apa itu USB JIG?
USB JIG adalah sebuah rangkaian elektronik yang menghubungkan pin 4 dan 5 usb dengan menggunakan sebuah resistor..
Intinya HH g bisa recovey + donlot mode,terus kalo pake USB JIG,HH kita dipaksa masuk kesitu….{kira2 begitu} hehehee
lapak yg asli
Oke,CHECK THIS OUTTTT!!!!BAHAN BAKU :
  • SOLDER
  • TIMAH / TIMAH PANAS
  • USB KABEL kalo ada yg bekas jg g apa…buat praktek
  • Tang kabel / gunting / parang / clurit
  • RESISTOR ukuran 300k ohm atau lebih { ada yg pernah buat juga 312K ohm bisa katanya }
  • Kalo g tau gelang warna resistor bisa search d google
  • ROKOK + KOPI(Wajib) :D
LANGKAH-LANGKAH :
  • Pertama tama gunting dulu tuh usb kabel,ambil yg kepalanya usb yg ujungnya yg nancep d hh kita
  • Kalau udah congkel congkel deh tuh kepala usb nya..nah tar ada beberapa kabel..
  • Setelah itu siapin solder yg udah panas + timah + resistornya
  • Kalau udah,lihat konektor yg d dlm usb,ada 5 buah bejajar……CARA MEMBEDAKAN mana yg no 1 2 3 4 5 disini >>
  • Setelah itu,solder3 deh tu konektor no 4 ama 5 ke resistornya
  • Kalau sudah,hasilnya seperti ini >>
  • SILAHKAN DICOBA dengan mematikan HH ente tz tancepin usb jig yg ente buat td ke konektor usb d hh { kayak kita pas ngecas }
 Apabila HH masuk ke menu odin,berarti sukses! Kalau tidak,berarti ada kesalahan saat melakukan penyolderan. Simak Tutorial Videonya : Watch Here 
Credits :
GOOGLE
YOUTUBE
XDA
CALIBAN666
OGY FAMILY (On Facebook)
Samsung Galaxy Y Young Gt-S5360 Indonesia (On Facebook)
Sumber Cakrawala ( First Post / Sumber )
Nah berikut adalah postingan saya tentang “ Unbrick Android Samsung Dengan USB JIG ” nah jika kalian merasa posting ini bermanfaat tolong kalian share ke google+ atau social network lain dengan cara klik share salah satu icon social media di widget saya, 1 share anda sangat membantu pengembangan website ini, terimakasih :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Pages