CARA MENAMBAH INTERNAL SAMSUNG GALAXY Y untuk STOCKROM DEODEX

  

CARA MENAMBAH INTERNAL SAMSUNG GALAXY Y (STOCK ROM DEODEX)
untuk rom yang lain silahkan di coba, asal sudah di backup saya yakin kalo terjadi apa apa bakalan lancar deh hehehe...

Bahan-bahan yang diperlukan


1.hp samsung galaxy y udah di root
2.stock rom deodex (klo yg lain blm pernah coba)
3.sd card 
4.kernel rv4 final (repencis) (cari di google yo )
5.fix imei.zip ( Download Here
6.script amarullz ( Download Here )
7.root exploler ( Download Here )
8.kopi,rokok,gorengan dll(opsional)


langkah-langkahnya kaya gini gan.


1.HH dalam keadaan stock rom deodex,klo yang masih odex  silahkan dibikin deodex dulu.
2.partisi sd card bisa pake minitool(pc)/cwm(hh)
3.instal kernel rv4,tutornya cari di google banyak gan.
4.klo dah berhasil,coba cek imei gan (*#06#),klo imei hilang jgn panik gan.
5.instal fix imei.zip via cwm
6.donwload script amarullz(40a2sdx)
7.push script amarullz ke sytem/etc/init.d
8.ubah permision jadi rwxrwxrwx (centang smua kolom yg ada owner,group dan other)
9.reboot hh agan2 smua,tunggu sampe hh hidup kembali
10.terakhir cek mamory internal.


Cara sudah diuji di IPB dan ITB gan,hahaha

#BUDAYAKAN BACKUP SEBELUM EKSEKUSI#
#DWYOR!!!!


Thanks to:

Allah SWT
XDA Developer
All Grup FB SGY

Original Threadnya di XDA nih kalo ada masalah ane rujuk ke sini hehehe : http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2467040

7 komentar:

  1. min itu ntar memory internal'y nambah jadi berapa ? bisa ngatur sendiri atau otomatis nambahnya ?
    thx

    BalasHapus
  2. yang penting support untuk init.d aja kok kernelnya gaperlu rv4. partisi biasanya ane pake ext4 tapi untuk low class memory saya sarankan pake ext2 dan kalo pake ext 4 harus kernel yang support ext4 juga CMIIW

    BalasHapus
  3. imei ? ini cara kan bukan buat atur imei, imei biasanya kernel yang support oldramdisk bakalan nongol juga ituh imei

    BalasHapus
  4. Aku instal nya gg pakai root explore , tnggal klik di amarullrz entar reboot sendiri :D

    BalasHapus

Pages