Hyperion 9 Golden Master Final - Titan of the East ( UPDATED REV 3 )

Selamat malam sobat Mamake Bapake Blog, kali ini ane mau share Hyperion 9 Golden Master Final Build. Sebuah Custom Rom yang di contributors oleh CarlDeanCatabayAudrie dan di upload dalam XDA khusus untuk pengguna Galaxy Young Gt-S5360 di seluruh dunia, custom rom deodex yang sangat fast and smooth dan mudah untuk dioprek ini bisa jadi sebuah pilihan pas untuk anda mau info lebih lanjut silahkan Berikut ini adalah Screen Shoot Dari Custom Rom Hyperion 9 GM final :

Lockscreen and Launcher

Notification Drawer


Music Player

Dialer, Phone and Contacts

Misc UI enhancements (Buttons, Switches, Checkboxes, Sliders, Progress bars, etc)



Transparent Apps


Bagai mana menarik tidak ? jika anda berminat dengan custom Rom ini silahkan download dulu custom romnya :

>> HYPERION 9 GM FINAL | TITAN OF THE EAST ( REV . 1 ) <<
( Via DropBox | LINK UPDATED )

( Via Mediafire | Mirror )

>> HYPERION 9 GM FINAL | TITAN OF THE EAST ( REV . 2 ) <<

( Via DevHost | Original Link )

( Via XDA Server | Redirect )

>> HYPERION 9 GM FINAL | TITAN OF THE EAST ( REV . 3 ) <<

( Via DevHost | Original Link )

( Via XDA Server | Redirect )


Rom ini berbasiskan Firmware berikut agar tidak terjadi bug imei dan lain - lain :
ROM Firmware Required: S5360DXMJ1_S5360OLBMJ1_S5360DXMI1_HOME
Based On: S5360DXMJ1_S5360OLBMJ1_S5360DXMI1_HOME 


Nah untuk Cara Instalasiinya cukup mudah hanya dengan CWM Recovery ( Download disini ) atau ( Download disini ) dan ikuti langkah langkah berikut :
1. Boot ke mode Sistem Android Recovery dengan menekan tombol + tombol home + tombol daya selama 3 detik volume atas atau sampai Anda melihat layar Samsung Galaxy GT – S5360 young.
2. Setelah itu , segera lepaskan tombol dan tekan lagi sampai Recovery muncul .
3. Dalam pemulihan , pilih install zip dari sd card .
4. Setelah itu , pilih CWM bla bla bla.zip dari daftar .
5. Setelah itu , Anda kemudian akan melihat ClockWorkMod Recovery dengan teks dalam warna kuning .
6. di ClockWorkMod Recovery, pilih mounts and storage.
7. Mount / system , / data, Cache .
8. Kembali dengan menekan tombol power atau tombol kembali .
9. pilih advanced and debugging.
10. pilih wipe dalvik cache and wipe batterystats.bin (optional).
11. Kembali dengan menekan tombol power atau tombol kembali .
12. Pilih wipe data / factory reset .
13. pilih wipe cache.
14. pilih install zip from sd card.
15. pilih choose zip from sd card.
16. Pilih paket zip Hyperion ( Hyperion – 09.GM – FINAL.zip ) .
17. Kembali dengan menekan tombol power atau tombol kembali .
18. Setelah itu , reboot ponsel Anda .

Nah Sekian itu adalah cara install dan sedikit review yang sudah saya terjmahkan dari contributor aslinya di forum XDA Developer, untuk melihat update terbaru atau ingin mengunjungi sumbernya silahkan klik link berikut ini : http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2736224
===============================
Version Information
Status: Stable
Current Stable Version: Hyperion 9 Gold Master | Titan of the East
Stable Release Date: 2014-05-01

Created 2014-04-30
Last Updated 2014-04-30
==================================

Changelog Rev.2 :
HYPERION.GB-DXMJ1-09 FINAL BUILD REV-02 

[AUTHORED BY: CARL DEAN CATABAY] 
[ANDROID_SYSTEM_PACKAGES_AXT9IME_RES_LAYOUT] 
-AXT9OPTIONSMYWORDS_XML: -Minor layout adjustment 
-AXT9OPTIONSAUTOSUBS_XML: -Changed header background to image resources 

[ANDROID_SYSTEM_PACKAGES_AXT9IME] 
-PACKAGE_RES_DRAWABLE: -Changed keyboard backgrounds to transparent resources 

[AUTHORED BY: AUDRIE GATCHO] 
[ANDROID_SYSTEM_PACKAGES_FRAMEWORK_RES_RES_VALUES_S TRING] 
-LOCKSCREEN_CHARGING_NO_PERCENT: -Removed ">" next to charging text
Chengelog Rev.3 :
HYPERION.GB-DXMJ1-09 FINAL BUILD REV-03 

[AUTHORED BY: CARL DEAN CATABAY] 
[ANDROID_SYSTEM_LIB] 
-LIBBRCM_RIL_SO: -Reverted to original lib. Removed support for kernels with old RAMDisk 
-LIBANDROID_RUNTIME_SO: -Reverted to original lib. Removed support for RTL 
-LIBSKIA_SO: -Removed support for Bangla and Hindi scripts 
-LIBSKIAGL_SO: -Removed support for Bangla and Hindi scripts (Shaping) 

[AUTHORED BY: AUDRIE GATCHO] 
[ANDROID_SYSTEM_PACKAGES_FRAMEWORK_RES] 
-PACKAGE_RES_DRAWABLE_HDPI: -Changed keypad backgrounds 

[ANDROID_SYSTEM_PACKAGES_MMS_RES] 
-PACKAGE_RES_STRING: -Corrected typo when selecting contacts in recents list when creating new message 

[ANDROID_SYSTEM_PACKAGES_MUSIC] 
-ANDROIDMANIFEST_XML: -Removed full screen mode for now playing activity 

[ANDROID_SYSTEM_PACKAGES_SETTINGS] 
-ANDROIDMANIFEST_XML: -Removed rotation on ChooseLockPattern activity 

oke sekian postingan ane kali ini jangan lupa G+1 dan di bagikan ya artikelnya untuk yang mau copas monggo copas tapi sertakan link sumber anda mengcopas jadilah blogger yang bijak. terimakasih sudah berkunjung ke Mamake Bapake Blog semoga artikel yang saya bagikan ini dapat bermanfaat.

21 komentar:

  1. Gan HP9 bisa di StockRom DXLE1 gk ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. di coba aja, kalo bug imeinya install kernel jarvis atau gak kernel savie.

      Hapus
  2. Gan pnya saya kok cuma smpe ϑ̥̥̲̣̣ɪ̣̝̇ logo aja? Solusinya gan

    BalasHapus
  3. Itu yang d download yang mana ? Rev 1, 2, atau 3 ?

    BalasHapus
  4. saya udah instal di DXLL1,, tapi imei hilang... untuk ngembalikan imei gmana ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan install kernel jarvis atau kernel savie, pasti imeinya nongol lagi nanti

      Hapus
    2. oke nanti ku coba,,, bung kalau cara agar tulisan arab bisa nyambung di hyperion gmana ?

      Hapus
    3. wah ane jarang ngoprek tulisan gtu hahha :v tapi coba googling deh :v

      Hapus
  5. kadang emang gtu coba pake kabel lain atau pake pc lain

    BalasHapus
  6. REV 3 lebih stable kang, karena itu build terakhir dari developernya

    BalasHapus
  7. Gan buat samsung galaxy young neo bisa gak

    BalasHapus
  8. Gan apakah berpengaruh pada opmin ya? Inni yg ga bsa konek cuma operamini hyp9rev1

    BalasHapus
  9. Gan wifi gua gk mau konek . Knapa ya

    BalasHapus
  10. Lebih baik pake jarvis, lebih mantap performance nya

    BalasHapus
  11. jika sudah termount maka di cwm akan tampil " unmount " tapi jika belum termount maka di cwm akan tampil " mount " kurang lebih begitu :)

    BalasHapus
  12. wifi ane ga bisa gan knp ya

    BalasHapus
  13. ghan ane kok paystore berhenti tiba2 terus ane pengen ngegame gk bisa ngeganggu gimana nie???

    BalasHapus
  14. gan kalau bisa rev 2 dan 3nya di miror ke link lain seperti mediafire, soal na browser ane gk bisa tangkap download dri dev-host
    itu pun kalau agan bisa kalau tidak bisa tidak apa

    BalasHapus
  15. gan klo karnelnya udh bkn karnel stock bisa gk???

    BalasHapus

Pages