TUTORIAL GANTI BOOTANIMATION GALAXY YOUNG

Bosen liat bootanimation galaxy young yang gitu-gitu aja ? pingin ganti tapi gatau caranya ? Nih saya kasih cara mudahnya ganti bootanimation galaxy young agan biar tambah keren. Ets tapi jangan mentang-mentang keren terus tiap menit di restart loh HH nya, kasian tuh hehehe. Disini saya share untuk yang langsung flash lewat CWM jadi bukan yang manual lewat root explorer, kenapa ? karena ga semu ROM sudah support untuk bootanimation. Jadi ini lah langkah awal untuk penggantian cara manual tersebut, Jika dalam ROM yang agan pakai belum support ganti bootanimation secara manual.

Untuk penampakan nya mungkin kira-kira seperti ini :

Tutorial mudah ganti Bootanimation galaxy young

Tutorial mudah ganti Bootanimation galaxy young

Tutorial mudah ganti Bootanimation galaxy young


Bahan :
Cara : 
  1. Langsung hajar lewat CWM (yang belum maksut dengan langsung hajar lewat CWM bisa baca  ini dulu gan untuk refrensi nya Tips Flash .zp lewat CWM)
  2. Reboot 
  3. Done
Catatan : 
*Itu untuk ROM yang belum ada file bootanimation sama file samsungani di folder system/bin. jadi setelah hajar bootanimation tersebut bisa dengan mudah ganti bootanimation.zip yg agan suka lewat Root Explorer saja
*Siapkan mental sebelum bertempur 
*DWYOR !!!

Credit and Thanks :
Repencis Dev

1 komentar:

  1. Kmrin ane udah coba gan..
    cman wktu gua instal bbm modnya pesannya: aplikasi salah...
    solusinya gan..?

    BalasHapus

Pages