Cara Mudah Bongkar Pasang Boot.img ala MRPP Dev Project



Permisi nih gan and sista, dan semua mastah empu eyang disini kalo kalo newbie cupu kaya ane salah dalam share ilmu atau ada kesalahan kata lata, mungkin itu karena ilmu ane masih underdog *yang penting jangan underwear* wkwkwk :v 
oke kali ini ane mau share tools dan tutorial simple buat keperluan bongkar pasang boot.img untuk keperluan porting rom MIUI / LEWA / etc. soalnya banyak yang pm dan tanya gmana sih cara gampangnya hehehe...
oke cek it out bro ...

BAHAN :
1. BOOT IMG BONGKAR TOOLS ( DOWNLOAD )
2. PC / Laptop
3. Secangkir kopi dan sebatang rokok
4. NYALI !!!!

PREPARATIONS :
1. PC / Laptop OS Microsoft Windows
2. PC / Laptop dengan OS WIN 7 ^ wajib menonaktifkan UAC ( User Acount Control ) caranya klik start > ketik " user acount control " > pilih User acount control setting " default icon bendera biru " > arahin sampe kebawah sampe " never notify " > ok > reboot.

STEP BY STEP :

A. HOW TO UNPACK BOOT.IMG
1. Ekstrak hasil download diatas ke dalam partisi c:/ " INGAT LETAKKAN DI LUAR JANGAN DALAM FOLDER APAPUN ".
2. Cara Unpack boot.img Hanya dengan Drag/Seret boot.img Ke MTK_unpack.bat
3. Setelah itu akan muncul Comand Prompt Windows setelah muncul press anykey to continue > klik enter dan dia akan otomatis exit.
4. Hasil unpack sesuai nama boot.img contoh boot.img hasil unpack nongol folder "boot" nah kalo bootmiuiori.img akan muncul folder berupa "bootmiuiorg" nah itulah hasil unpack atau ekstrakan boot.img agan.
5. Finish.

B. HOW TO REPACK BOOT.IMG
1. Cara Repack boot.img cukup dengan Drag/Seret Folder boot ( folder sesuai nama boot.img kalian ) Ke MTK_pack.bat
2.  Setelah itu akan muncul Comand Prompt Windows setelah muncul press anykey to continue > klik enter dan dia akan otomatis exit.
3. Hasil Repack Bernama new_image.img
4. Rename new_image.img Menjadi boot.img and ready to flash and boot.
5. finish.

C. HOW TO EDIT BOOT.IMG FOR PORT ROM MIUI / LEWA / etc
1. siapin boot.img dari rom yang akan di port *disini sya asumsikan miui* rename boot.img jadi bootmiui.img
2. siapin boot.img evas* yang kalian sukai bisa boot.img july / juni / mei sebagai base boot.img dan rename jadi bootbase.img
3. unpack bootmiui.img dan bootbase.img nanti akan muncul folder baru namnya bootmiui dan bootbase
4. copy init.rc dalam folder rmdisk ( bootmiui ) dan replace ke dalam folder rmdisk> init.rc ( bootbase )
5. repack folder bootbase nanti akan muncul new_image.img lalu rename menjadi boot.img dan inilah boot.img yang nanti akan kalian gunakan untuk portingan rom miui.
6. jika cara diatas gagal dan masih bootloop copy semua folder rmdisk ( bootmiui ) lalu replace folder rmdisk ( bootbase ) lalu lakukan langkah ke 5 lagi.
7. selesai.

DO IT WITH YOUR OWN RISK !!!
Segala Sesuatu Yang Berkaitan Dengan Tutorial Ini Bukan Merupakan Tanggung Jawab Saya/Penulis.

Credit :
ALLAH SWT
My Family
Grup UnOfficial Evercoss A7S
Grup UnOfficial Evercoss A7S* (BINTANG)
MRPP DEV PROJECT
Muhammad Rizki Perdana Putra
Grup Cross A7S
Ilay Noerlaily
Alloysius Adhitya A
Chomarudin H S
Riyono
Google
XDA

Cuma Segitu Yang Bisa Saya Jelasin, Jika Ada Yang Kurang Jelas Mohon Maaf Silahkan Cari Referensi Di Google Atau XDA Developer.
GOOD LUCK :)

9 komentar:

  1. kok tak ada screenshootnya bang apa bisa di percaya?

    BalasHapus
  2. Minta cara port rom mt6582 ke mt6572!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Edit Kernelnya kayak yg di atas om..
      Terus ambil lib2 yg di butuhkan dari stock ke rom yg mo di port..
      Terus edit dikit2 build.pro
      :D

      Hapus
  3. Makasih om...
    Udah ngerti ane ngedit boot.img

    BalasHapus
  4. Error!! No ramdisk Found
    kenapa gan?!
    ane udah instal ulang windos 7 nya sama aja :(

    BalasHapus
  5. untuk windows 7 dan 8.x taruh foldernya jangan di drive C, karena disitu ada folder system juga yang bernama boot, baiknya di taro di drive lain seperti D atau E, misal D:\BOOT

    BalasHapus
  6. sipp mantap,, tak coba dulu,,
    thanks

    BalasHapus

Pages